segunda-feira, 11 de junho de 2012

Tomates Recheados com Atum

Como ontem referi, fiz Tomates Recheados com Atum. Uma entrada diferente e saborosa. Deixo-vos a receita para 6 pessoas embora eu tenha feito para mais. E, as quantidades utilizadas foram um pouco a olho.


Ingredientes para 6 pessoas:
- 6 tomates chucha
- 2 latas de atum
- 2 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos laminados
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- oregãos q.b.
- sal q.b.
- queijo ralado q.b.


Preparação:
  1. Lavar os tomates. Cortar-lhes uma tampa e cortar ligeiramente a parte de baixo para os tamates se manterem em pé. Escavar cuidadosamente o miolo do tomate, reservando-o. Virar os tomates para baixos de modo a escorrerem bem. 
  2. Cortar em cubinhos o miolo retirado dos tomates, bem como os dentes de alho. Colocar ao lume  com um fio de azeite e fazer um refogado. Juntar o atum previamente escorrido, bem como os cogumelos. Temperar com oregãos, sal e o vinho branco, e deixar apurar em lume brando.
  3.  Colocar os tomates num tabuleiro untado com um pouco de azeite. Recheá-los com o preparado de atum.
  4. Sobre cada tomate colocar um pouco de queijo ralado e cobrir com a tampa.
  5. Levar a forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.
 Bon appétit!

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