terça-feira, 12 de junho de 2012

Patês de Atum e de Delícias do Mar

Sempre que faço patê, as quantidades que utilizo dos vários ingredientes são sempre a olho. As quantidades têm de ir de encontro com os gostos de cada um e com a quantidade final do patê pretendida.
É uma entrada simples e rápida de se fazer mas que agrada a todos.


Patê de Atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- maionese q.b.
- cebola picada q.b.
- oregãos q.b.

Preparação:
Colocar todos os ingredientes num copo misturador e triturar com a varinha mágica.

Patê de Delícias do Mar
Ingredientes:
- 4 delícias do mar
- maionese q.b.
- salsa q.b.
- alho em pó q.b.

Preparação:
Cortar as delícias do mar em pedaços pequenos. Colocar todos os ingredientes num copo misturador e triturar com a varinha mágica.


Desta vez eu não tinha ovos cozidos. Mas como opção podem adicionar um ovo cozido aos patês e triturar juntamente com os outros ingredientes.


Bon appétit!

2 comentários:

  1. é uma entrada que realmente agrada a toda a gente=) ADORO

    ResponderEliminar
  2. Adoro patês, nunca tinha pensado em usar os oregãos! vou experimentar ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!