terça-feira, 26 de junho de 2012

Semi-Frio de Pêssego

Esta semana a sobremesa escolhida para o restaurante foi o Semi-Frio de Pêssego. Ficou fresco e doce sem se tornar enjoativo.


Ideal para estes dias quentes que se fazem sentir.



Ingredientes para a Base:
-  200g de bolachas Maria
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 150g de margarina amolecida

Ingredientes para o Recheio:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 3dl de polpa de pêssego em conserva
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas frias

Ingredientes para a Cobertura:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2dl de polpa de pêssego em conserva


Preparação:
  1. Base: Triturar as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Colocar as bolachas raladas numa tigela e juntar o açúcar em pó e a margarina amolecida, e misturar bem.
  2. Colocar um aro sobre um parto e espalhar a mistura anterior no fundo do prato, pressionando bem.
  3. Recheio: Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorrê-las e derreter em um pouco de leite condensado.
  4. Misturar a polpa de pêssego com o restante leite condensado e a gelatina derretida.
  5. Bater as natas em neve e envolver na mistura anterior.
  6. Verter para dentro da forma e levar ao frio até solidificar.
  7. Cobertura: demolhar as folhas de gelatina em água fria e derretê-las em um pouco da polpa de pêssego.
  8. Misturar bem a polpa de pêssego com a gelatina. Colocar na forma por cima do recheio. Levar ao frio até solidificar.
  9. Desenformar e decorar com pêssego em calda e hortelã.


Bon appétit!

4 comentários:

  1. vou repetir os comentários anteriores, mas está LINDO deve estar optimo=) espero que tenhas comido uma bocadinho por mim hehehe

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  2. Estás mesmo a ficar uma pró :) Deves fazer bastante sucesso la no restaurante hehe

    Fica uma delicia este cheesecake, e ficou lindo também! :)

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!