segunda-feira, 9 de abril de 2012

Mousse de Abacaxi

Voltei a fazer uma sobremesa para ser vendida no restaurante da família. A receita foi retirada da revista Receitas de Sucesso nº 522, e dizia que era para 4 pessoas mas consegui encher 6 taças.


Ingredientes:
- 300g de abacaxi maduro
- 80g de açúcar
- 1 pau de canela
- 200g de leite condensado
- 3 folhas de gelatina incolor
- 3dl de natas frias

Descascar o abacaxi e cortar aos cubos pequenos. A seguir, levar ao lume com o açúcar e o pau de canela, e ferver durante 5 min. Retirar do calor, deixar arrefecer e remover o pau de canela.
Reservar uma parte para a decoração e juntar a outra ao leite condensado, (eu optei por triturar um pouco o abacaxi e o leite condensado com a varinha mágica). Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 min. Escorrer e levar ao lume em banho-maria, até derreterem. Incorporar a gelatina derretida no preparado anterior. Por fim, envolver as natas batidas em neve. Distribuir pelas taças, decorar com o preparado de abacaxi reservado e levar ao frio.

Bon appétit

1 comentário:

  1. Tem bom aspecto... eu é que não gosto muito de abacaxi :P

    See you later*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!