segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bolo de Café e Baunilha

Esta receita foi retirada da revista Mulher Moderna na Cozinha, nº 58. O nome original é Bolo de Baunilha, mas acho que Bolo de Café e Baunilha é mais apropriado. Na minha opinião, eu aconselharia a aumentar a quantidade de açúcar, e a humedecer os palitos de champanhe em café fraco, de modo a não se ter um sabor tão intenso a café.
Fiz este bolo para ser vendido no restaurante da família, já se vendeu quase metade...


Ingredientes:
- 8 folhas de gelatina
- 40g de farinha
- 150g de açúcar
- 4 gemas
- 0,5L de leite
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 2dl de natas
- 2 claras
- 300g de palitos de champanhe
- café forte

Demolhar a gelatina em água fria. À parte, juntar a farinha com o açúcar e as gemas. Mexer bem e verter o leite. Levar a lume brando, mexendo até engrossar. Retirar do lume, adicionar a gelatina escorrida, mexer para dissolver, e adicionar a baunilha. Transferir para outro recipiente e deixar arrefecer.
Bater as natas até ficarem firmes e as claras em castelo. Envolver ambas no preparado inicial já frio. Colocar um aro de 22cm sobre um prato. No fundo do prato, dispor uma camada de palitos de champanhe humedecidos em café, seguidos de uma camada de creme. Fazer camadas sucessivas de ambos os ingredientes, terminando com uma de creme. Levar ao frigorífico até ficar bem firme. Decorar a gosto. (Eu decorei com um palito de champanhe ralado, raspas de chocolate e amêndoa laminada).

Bon appétit

6 comentários:

  1. Epa quem diria que a minha amiga Tixa era uma Pasteleira de mão cheia :P

    É só receitas com bom aspecto...

    Bjs*

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  2. já aceitas encomendas para fora??? :p

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    Respostas
    1. sim, é favor de enviar email para futuras encomendas :P

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!