terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Molotof

Desejo a todos vocês que entrem no novo ano com o pé direito, e que 2015 seja cheio de boas surpresas.
Fiz esta molotof recentemente para o aniversário do meu pai, visto que é a sobremesa preferida dele. Esta é também uma boa sugestão para a sobremesa da passagem de ano.

Atenção que a quantidade de claras a usar depende do tamanho da forma. Eu costumo usar uma clara de ovo para uma colher de sopa de açúcar bem cheia. E normalmente no forno, é um minuto a cozer por cada clara a usar, embora desta vez tenha demorado mais um pouco a cozer.


Preparação:
  1. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e umas gotas de limão
  2. Adicionar o açúcar e um pouco de caramelo. Bater mais um pouco para misturar
  3. Untar uma forma de buraco com caramelo
  4. Colocar as claras com o açúcar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante +/- 15 minutos
  5. Deixar arrefecer, e só depois desenformar

4 comentários:

  1. Gosto tanto de molotof. E que bonito ficou o teu!!

    ResponderEliminar
  2. Olha mas que lindo ficou, com uma cor mesmo fantástica!
    Votos de um Feliz Ano Novo, com muita Saúde, Amor e sucesso!

    ResponderEliminar
  3. Tem tão bom aspecto! Está a pedir uma dentada!
    Feliz Ano Novo,
    http://cereja-dooce.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!