Uma boa forma de iniciar a refeição ou de a completar como foi o caso, servindo como acompanhamento à sopa.
Ingredientes:
- Tomates maduros
- Cogumelos frescos laminados
- Orégãos
- Azeite
- Cebola
- Dentes de alho
- Queijo ralado
- Sal e pimenta
Preparação:
- Cortar da parte superior dos tomates uma fatia tipo tampa e esvaziar o interior de cada um.
- Temperar os tomates com sal e pimenta e juntar orégãos. Levar os tomates ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.
- Fazer um refogado com a cebola cortada em meias-luas finas, o dente de alho e os cogumelos e deixar cozinhar durante cerca de dez minutos. Temperar com sal e pimenta.
- Tirar os tomates do forno e recheá-los com o preparado anterior.
- Polvilhar os tomates com queijo ralado e levá-los novamente ao forno para gratinar.
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :)... Eu adoro tomate recheado, com cogumelos nunca fiz, hei-de experimentar :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Parecem uma delícia :D Adoro tomates recheados com carne, tenho de experimentar com cogumelos também :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Deve ser delicioso ^^
ResponderEliminartem tudo para eu gostar.. adoro tomates e cogumelos, por isso esta receitinha vai para o meu livrinho.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que aspecto tão bom, devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Um excelente recheio. Vou experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos.
Bonita apresentação e bonita refeição.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
gosto mt mas com cogumelos nao fiz mas adorei os teus bjs
ResponderEliminarAdoro legumes gratinados... Que delicia! Um excelente fim de semana!
ResponderEliminar