domingo, 5 de maio de 2013

Tomates Recheados com Cogumelos

Uma boa forma de iniciar a refeição ou de a completar como foi o caso, servindo como acompanhamento à sopa.


Ingredientes:
- Tomates maduros
- Cogumelos frescos laminados
- Orégãos
- Azeite
- Cebola
- Dentes de alho
- Queijo ralado
- Sal e pimenta


Preparação:
  1. Cortar da parte superior dos tomates uma fatia tipo tampa e esvaziar o interior de cada um.
  2. Temperar os tomates com sal e pimenta e juntar orégãos. Levar os tomates ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.
  3. Fazer um refogado com a cebola cortada em meias-luas finas, o dente de alho e os cogumelos e deixar cozinhar durante cerca de dez minutos. Temperar com sal e pimenta.
  4. Tirar os tomates do forno e recheá-los com o preparado anterior.
  5. Polvilhar os tomates com queijo ralado e levá-los novamente ao forno para gratinar.

10 comentários:

  1. Olá...
    Que excelente aspecto :)... Eu adoro tomate recheado, com cogumelos nunca fiz, hei-de experimentar :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Parecem uma delícia :D Adoro tomates recheados com carne, tenho de experimentar com cogumelos também :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  3. tem tudo para eu gostar.. adoro tomates e cogumelos, por isso esta receitinha vai para o meu livrinho.. :)
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto tão bom, devem ser uma delicia.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Um excelente recheio. Vou experimentar!
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Bonita apresentação e bonita refeição.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  7. gosto mt mas com cogumelos nao fiz mas adorei os teus bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro legumes gratinados... Que delicia! Um excelente fim de semana!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!