A Páscoa já está aí à porta, e graças às amendoeiras do meu avô, amêndoas é coisa que por cá não falta. As amêndoas enxovalhadas (nome pouco simpático, acho eu) são um doce tradicional da região sul de Portugal.
Estas amêndoas irresistivelmente crocantes e deliciosas foram feitas pela minha avó, eu apenas fiquei a aprender.
Ingredientes:*
- 150g de amêndoas com pele
- 250g de açúcar
- 1dl de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- óleo para untar
*A minha avó quadriplicou a receita para render mais.
Preparação:
- Levar ao lume as amêndoas, o açúcar e a água. Deixar ferver até a água evaporar e o açúcar envolver as amêndoas.
- Untar um tabuleiro com óleo. Transferir as amêndoas para o tabuleiro e envolvê-las na canela.
- Separar as amêndoas no tabuleiro e deixar arrefecer.
HUMMMMMMMM parece mesmo bom! ;)
ResponderEliminarQue bela receita!! E pela avó... não há duvidas que ficam maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pronto, lá vou eu roubar-te a receita! Sou uma confessa devoradora de amêndoas, e gosto especialmente das que têm na receita miminhos de avó :)
ResponderEliminarBeijinhos*
que maravilha... :) devem estar óptimas.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto tanto e essas ficaram excelentes.
ResponderEliminarbjs
Essas amêndoas estão bem tentadoras, kiss
ResponderEliminarHmm que óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarQue giras...
ResponderEliminarNao conhecia
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Não conhecia, mas parecem-se uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Sou tão gulosa com amêmdoas! Que grande sorte o teu avô ter amendoeiras, além de lindas flores tens amêndoas!
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