quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Sopa de Abóbora, Cenoura e Caril

Esta semana fiz uma simples e cremosa sopa de abóbora e cenoura, mas para lhe dar um "toque" diferente, adicionei caril.
Uma boa sugestão para variar das habituais sopas.


Ingredientes:
- 400g de cenoura cortada em rodelas
- 300g de abóbora cortada em cubos
- água
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- 1 caldo de legumes ou sal
- 1 colher de chá de caril em pó
- Croutons para servir


Preparação:
  1. Fazer um refogado com a cebola picada, o dente de alho e o azeite.
  2. Adicionar a cenoura e a abóbora e cobrir com água. Acrescentar o caril e o caldo de legumes ou sal.
  3. Deixar cozinhar até os legumes estarem macios (+/- 20 minutos).
  4. Triturar os legumes com a varinha mágica.
  5. Servir com croutons.

10 comentários:

  1. Hummm.....com esse tempinho frio que esta aqui essa sopinha cairia bem mesmo...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  2. Ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Optimo aspecto! sobrou alguma coisa? :)

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    Respostas
    1. Obrigada! :) A última dose vai ser comida daqui a pouco :P

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  4. Que boa, nunca usei caril numa sopa, mas, aposto que deu um toque bem especial.
    Beijocas

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  6. Me encanta esta receta tan calentita y con el fresquito que hace como que apetece.Besos

    Te sigo.. http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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  7. Adoro caril, acrescenta um sabor especial aos pratos :D
    beijinho

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!