quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Sopa de Abóbora, Cenoura e Caril

Esta semana fiz uma simples e cremosa sopa de abóbora e cenoura, mas para lhe dar um "toque" diferente, adicionei caril.
Uma boa sugestão para variar das habituais sopas.


Ingredientes:
- 400g de cenoura cortada em rodelas
- 300g de abóbora cortada em cubos
- água
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- 1 caldo de legumes ou sal
- 1 colher de chá de caril em pó
- Croutons para servir


Preparação:
  1. Fazer um refogado com a cebola picada, o dente de alho e o azeite.
  2. Adicionar a cenoura e a abóbora e cobrir com água. Acrescentar o caril e o caldo de legumes ou sal.
  3. Deixar cozinhar até os legumes estarem macios (+/- 20 minutos).
  4. Triturar os legumes com a varinha mágica.
  5. Servir com croutons.

10 comentários:

  1. Hummm.....com esse tempinho frio que esta aqui essa sopinha cairia bem mesmo...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Obrigada! :) A última dose vai ser comida daqui a pouco :P

      Eliminar
  4. Que boa, nunca usei caril numa sopa, mas, aposto que deu um toque bem especial.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Saving between $1500 and $3600 a year, you can
    actually go on a real life vacation to a tropical island
    and not worry about sitting on a plane for 5 hours without a cigarette.
    Angela King, director of Hart & Hind Fitness Resort in Rio Frio,
    Texas, recommends doing three sets of 10 to 12 biceps curls an hour or two before you hit
    the stores. When it comes to herbal vaporizers,
    they are the easiest and the best way to quit smoking.


    Feel free to visit my blog post; Vaporizer

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta receta tan calentita y con el fresquito que hace como que apetece.Besos

    Te sigo.. http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Adoro caril, acrescenta um sabor especial aos pratos :D
    beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!