terça-feira, 30 de outubro de 2012

Bolo de Chocolate na Caneca

Este fim-de-semana deu-me uma carência de bolo de chocolate, e como os ingredientes que tinha em casa não chegavam para um bolo grande, resolvi fazer um bolo na caneca. Nunca o tinha feito. Já tinha ouvido falar bem e mal sobre o bolo na caneca, e por isso tinha de experimentar para ter a minha própria opinião. Claro que se nota diferenças para o bolo de forno, achei que não ficou tão fofo. Mas por outro lado, obtém-se um bolo de chocolate rapidamente, não delicioso, mas bom, e que dá para matar o desejo de bolo de chocolate.


Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo


Preparação:
  1. Juntar o ovo e o óleo na caneca.
  2. Adicionar o leite, o açúcar e o chocolate. Mexer bem.
  3. Adicionar aos pouco a farinha mexendo sempre. E por fim, envolver o fermento.
  4. Levar ao microondas na potência máxima durante 3 ou 4 minutos.

14 comentários:

  1. Maravilha! Adoro. Rápido e fica tão saboroso.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Por acaso nunca fiz mas confesso que tenho curiosidade.
    Gostei do aspecto do teu parece ter ficado bem delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha curiosidade já durava muito tempo, até que no fim-de-semana passado a matei :P

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá Candy,
    Também ando para experimentar, mas as receitas que vi levavam mais ingredientes, daqueles não tão correntes e daí nunca ter feito. Mas a tua receita é bem rápida e com ingredientes que quase sempre temos em casa.

    Vou experimentar!
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estes ingredientes há sempre em casa. Eu até usei chocolate em pó que se coloca no leite porque não tinha do outro :P

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Nunca fiz... E gostei bastante da ideia! Tem óptimo aspecto!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  5. Já experimentei vários sabores (chocolate, laranja, coco) mas a textura não é bem como gosto.
    Mas é daquelas coisas: dá para colmatar uma carencia imediata.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois a textura não fica igual à do bolo de forno, mas é isso mesmo, colmata uma carência imediata :P

      Beijinhos

      Eliminar
  6. Eu pessoalmente, bolo de caneca de chocolate não gosto muito, não é dos meus preferidos, porque o chocolate em pó juntamente com a farinha, fica muito rija a massa. Mas se a farinha for pouca, e com outros ingredientes, como o leite, ficam muito bons!!!! Tem e de se seguir a receita à risca...E os ingredientes liquidos ajudam a que fique molinho...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois eu achei que não ficou tão fofo como o bolo de forno, mas como foi o meu primeiro bolo de caneca não sei se com outros ingredientes fica mais fofo

      Eliminar
  7. Hummm...um bolo de chocolate é sempre um bolo de chocolate hehe!

    Assim numa caneca nunca fiz, mas já fiz um bolo no microondas e gostei muito do resultado :) Assim numa caneca é ainda mais pratico e é perfeito para aqueles momentos em só mesmo um bolinho de chocolate nos anima :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É prático, rápido e dá pra matar uma desejo forte por chocolate :P

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!