quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Torta de Cenoura

Nunca tinha comido nenhum doce em que o ingrediente principal fosse a cenoura. Era algo que me fazia torcer de imediato o nariz. Mas no fim-de-semana passado resolvi experimentar fazer uma torta de cenoura, e gostei bastante! E a partir de então, vou pensar duas vezes antes de torcer o nariz a algum doce com cenoura.


Ingredientes para a massa:
- 6 ovos
- 400g de açúcar amarelo
- 500g de cenouras cozidas em puré
- 125g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:
- 1/2 de 1 lata de leite condensado cozido
- 1 colher de sopa de cacau em pó

Ingredientes para a decoração:
- chocolate em tabelete ou topping de chocolate de compra
- amêndoas


Preparação
  1. Bater bem os ovos com o açúcar até se obter um creme fofo.
  2. Juntar o puré de cenoura e a farinha peneirada com o fermento.
  3. Untar com margarina um tabuleiro e forrá-lo com papel vegetal. Voltar a untar o papel com margarina e polvilhar com farinha.
  4. Verter o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 35 minutos.
  5. Misturar o leite condensado com o cacau e reservar.
  6. Depois de cozido, desenformar o bolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
  7. Espalhar o leite condensado e o cacau sobre o bolo.
  8. Enrolar a torta, e deixar arrefecer enrolada num pano.
  9. Decorar com amêndoas e chocolate derretido ou topping de chocolate de compra.


6 comentários:

  1. ESSA TORTA FICOU FANTÁSTICA, ADORO TORTA DE CENOURA.
    BJS

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  2. Penso que as fotos falam e contam muito bem o porquê de ter deixado marca.

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  3. A torta é mais molhadinha que os bolos :) Mas tanto as tortas como os bolos são uma maravilha!
    Um beijinho

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