sábado, 8 de setembro de 2012

Mousse Bicolor

Entre a praia e a piscina, durante as férias, ainda tive tempo (e vontade) de preparar uma mousse bicolor. A receita foi retirada de um livro que me foi oferecido no aniversário, "500 Delícias de Chocolate", embora não a tenha seguido à risca.


Ingredientes para 4 doses:
- 175g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de um licor a gosto
- 2 + 1/2 colheres de sopa de água
- 3dl de natas frias
- 115g de chocolate preto
- 2 ovos


Preparação:
  1. Derreter o chocolate branco em banho-maria juntamente com o licor e a água.
  2. Bater as natas até ficarem bem firmes, e juntá-las ao chocolate derretido.
  3. Distribuir a mistura pelos copos e levar ao frigorífico durante 2 horas.
  4. Derreter o chocolate preto em banho-maria. Juntar as gemas.
  5. Bater as claras em castelo. Juntar o chocolate derretido.
  6. Deitar a mistura sobre a mousse branca. Levar ao frigorífico entre 3 e 4 horas.
  7. Decorar com raspas de chocolate.


10 comentários:

  1. Uma verdadeira delicia bem fresquinha como sabe bem agora! Adoro o contraste dos dois chocolates :)

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  2. que lindo livrinho=) que sorte que tens em teres recebido isso pelo aniversário hehehe
    ficou com optimo aspecto a mousse e aposto que estava tb deliciosa=) beijinhos

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  3. ADORO MOUSSE DE CHOCOLATE! e esta tem logo 2 chocolates! deve ser maravilhosa! acabou de entrar para a lista de espera de doces que tenho msm msm de fazer! :D

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  4. PARA MIM QUE ADORO CHOCOLATE É UMA MOUSSE MAIS QUE PERFEITA.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!