domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de Mel e Frutos Secos

Na Sexta-feira passada, os meus pais fizeram 33 anos de casamento, e fiz um bolo para comemorarmos.


Ingredientes:
150g de manteiga amolecida
150g de açúcar
200g de farinha
5 ovos
1 colher de chá de fermento
80g de sultanas
50g de miolo de noz partido em pequenos pedaços
80g de amêndoa moída
200 ml de mel
açúcar em pó para polvilhar
compota


Preparação:
  1. Bater a manteiga com o açúcar.
  2. Juntar os ovos e bater entre cada adição.
  3. Adicionar o mel, as sultanas, as nozes e a amêndoa. Misturar.
  4. Juntar a farinha e o fermento peneirados, e envolver bem.
  5. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
  6. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante +/-50 minutos.
  7. Depois de o bolo estar cozido, desenformar e deixar arrefecer.
  8. Cortar o bolo ao meio e rechear com compota.
  9. Polvilhar com açúcar em pó.

5 comentários:

  1. Não sou o maior fã de bolo de mel, mas uma coisa é certa, ficou lindo o bolo! Adorei o pormenor da cobertura :) Parabéns para ti e para os teus pais.
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Parabéns aos pais! :D 23 anos, é obra!

    ResponderEliminar
  3. Ficou um lindo bolo! :)
    Parabéns aos teus pais!
    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Mas que espectáculo de aspecto :)
    Já ia uma fatia!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!