terça-feira, 2 de julho de 2013

Risotto de Bacalhau e Camarões

Mais uma deliciosa e cremosa receita de risotto.


Preparação:
  1. Cozer o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos. Quando o bacalhau estiver cozido, deixar arrefecer e limpar de peles e de espinhas. Reservar 350 ml de água da cozedura.
  2. Num tacho, levar ao lume azeite, cebola e os alhos. Deixar refogar.
  3. Adicionar o arroz e o tomate, deixar fritar uns minutos.
  4. Adicionar 1/4 do caldo e o vinho branco. À medida que o caldo for secando, acrescentar mais aos poucos.
  5. A meio da cozedura, juntar o camarão e mais caldo. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o restante caldo e o bacalhau. Temperar com sal e pimenta.
  6. Passado cerca de 20 minutos o arroz deverá estar cozido e o molho cremoso. Adicionar salsa picada e queijo ralado, e misturar.

4 comentários:

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