domingo, 16 de junho de 2013

Risotto de Legumes

Para o meu almoço de aniversário, preparei um risotto de legumes para acompanhar o delicioso borrego assado da minha avó.
Este risotto pode perfeitamente servir de prato principal, para tal é só necessário aumentar as quantidades.


Ingredientes para 4 pessoas:
- 150g de arroz de risotto
- 1 litro de água
- 1 caldo de legumes
- 1/2 taça de vinho branco
- Legumes cozidos q.b.
- 1 folha de louro
- Queijo ralado q.b.
- Cebola q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.


Preparação:
  1. Ferver a água com o caldo de legumes.
  2. Refogar a cebola com a folha de louro. Adicionar o arroz e mexer.
  3. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Juntar uma concha de caldo, mexer e deixar cozinhar.
  4. Adicionar caldo à medida que o arroz for secando, até terminar o caldo.
  5. Juntar os legumes cozidos e temperar com sal e pimenta. 
  6. Adicionar queijo ralado e envolver.

3 comentários:

  1. Que bom e bonito pratinho...também gosto muito de risotto e acompanhado com um bocadinho de Borrego ai que delicia!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!