Para o meu almoço de aniversário, preparei um risotto de legumes para acompanhar o delicioso borrego assado da minha avó.
Este risotto pode perfeitamente servir de prato principal, para tal é só necessário aumentar as quantidades.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 150g de arroz de risotto
- 1 litro de água
- 1 caldo de legumes
- 1/2 taça de vinho branco
- Legumes cozidos q.b.
- 1 folha de louro
- Queijo ralado q.b.
- Cebola q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Ferver a água com o caldo de legumes.
- Refogar a cebola com a folha de louro. Adicionar o arroz e mexer.
- Adicionar o vinho e deixar evaporar. Juntar uma concha de caldo, mexer e deixar cozinhar.
- Adicionar caldo à medida que o arroz for secando, até terminar o caldo.
- Juntar os legumes cozidos e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar queijo ralado e envolver.
Que belo risotto, bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Que bom e bonito pratinho...também gosto muito de risotto e acompanhado com um bocadinho de Borrego ai que delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Tem um excelente aspeto! :)
ResponderEliminar