quinta-feira, 9 de maio de 2013

Peru com Risotto de Limão

Como fiquei 24 anos da minha vida sem saber o que é um risotto? Ou pelo menos sem saber como é o seu sabor?
Estou a adorar experimentar diferentes risottos e com vontade de experimentar ainda mais.



Preparação:
  1. Num tacho levar ao lume 2 chávenas e meia de água, o caldo de galinha e o sumo de limão. Deixar ferver uns minutos.
  2. Refogar a cebola e o alho em azeite. Acrescentar o arroz e misturar. Adicionar um pouco do caldo de galinha e deixar cozinhar até o arroz ficar sem caldo. Continuar a adicionar o caldo aos poucos até acabar. A meio da cozedura acrescentar as ervilhas e os cogumelos. O tempo total de cozedura deverá ser cerca de 30 minutos.
  3. Grelhar os bifes na chapa temperados com sal e pimenta. Cortá-los em pequenos pedaços.
  4. Quando o arroz estiver cozido, acrescentar a carne e o queijo. Misturar.
  5. Servir com salsa picada.

6 comentários:

  1. Olá!

    Bem...Adorei este risotto, deve ser uma delícia! :D

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  2. Eu também adoro risottos :D Agora deste-me vontade de comer um :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

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  3. A primeira vez que fiz pensava que não ia correr, porque demorei imenso tempo a cozer o arroz, mas o resultado final é fantástico!!

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  4. Acho que vou ter de me aventurar nestas andanças... tenho 25 e nunca fiz!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Epá. eu tenho 38, e ainda não provei, tenho de me actualizar.
    Beijocas

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!