sábado, 17 de março de 2012

Bolo de Chocolate e Frutos Silvestres

Para começar mesmo bem, vou publicar um bolo que fiz no aniversário de casamento dos meus pais e que ficou delicioso. Só de pensar apetecia-me mesmo comer uma fatia... Bem, foi uma mistura de várias receitas que encontrei na internet, e por isso aí fica a receita. 


Ingredientes para a massa:
- 50g de chocolate em pó
- 4 ovos
- 75g de manteiga amolecida
- 225g de farinha
- 250g de açúcar
- 50g de mel (1+1/3 colher de sopa)
- 100g de amêndoas moídas
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:
- 250ml de natas frias
- um pouco de açúcar (fiz a olho)
- frutos silvestres (decoração)

Ingredientes para o recheio:
- 300g de frutos silvestres
- 100g de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 pau de canela

Bater os ovos com o açúcar, juntar o mel e bater até obter um creme. Adicionar a manteiga, bater um pouco e peneirar a farinha juntamente com as amêndoas, o fermento e o chocolate em pó. Misturar tudo e deitar na forma untada com margarina e farinha. Levar ao forno a 160ºC durante +/- 20 min. Desenformar e deixar arrefecer totalmente.
Recheio: Levar ao lume os frutos silvestres, o açúcar, o cálice de vinho do Porto e o pau de canela. Deixar arrefecer. Cortar o bolo ao meio e barrar com o recheio.
Cobertura: Bater as natas e o açúcar. Cobrir o bolo com o creme e decorar com os restantes frutos silvestres.

Bon appétit

1 comentário:

  1. Mtooo Giro! Temos que fazer os CupCakes e publicar aqui!**
    Boa continuação ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!