sábado, 30 de março de 2013

Ninho de Frutos Secos

Fiz este bolo para oferecer, e quem o recebeu gostou bastante. Eu do que pude provar (o bocado de bolo que retirei para fazer o ninho) estava bem delicioso, um bolo a repetir sem dúvida. A decoração é simples, tornado o bolo engraçado e apelativo.

Tenham uma Feliz Páscoa!

Preparação:
  1. Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão.
  2. Adicionar a gema e o ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  3. Adicionar a farinha e o fermento peneirados, e envolver com uma vara de arames.
  4. Juntar os frutos secos e misturar.
  5. Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 50 min.
  6. Deixar arrefecer e desenformar.
  7. Colocar uma chávena com cerca de 6cm de diâmetro no centro do bolo, e cortar uma rodela de bolo com 2cm de profundidade.
  8. Para o glacé, juntar o açúcar em pó à clara de ovo e mexer bem. Cobrir o bolo.
  9. Polvilhar o bolo com amêndoa moída e colocar no centro os fios de ovos e as amêndoas.
Receita adaptada da revista "Cozinha Prática de Sucesso nº126" 


7 comentários:

  1. Que bonito que ficou e acredito que bem apetitoso também.Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Ficou um bolo bem bonito :D

    Beijinhos e tem uma Páscoa feliz :D

    ResponderEliminar
  3. Delicioso...
    Beijinhos e Feliz Páscoa

    ResponderEliminar
  4. Ficou tão lindo, que deliciosa sugestão!

    Uma boa Páscoa :)

    ResponderEliminar
  5. Que ninho tão bonito, gostei muito!

    Beijinhos e continuação de boa Páscoa*

    ResponderEliminar
  6. Tambem gostava que me tivessem dado um assim...
    Devia estar bem bom!!!

    ResponderEliminar
  7. ficou mt bonito gostei mt bjs e feliz semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!