sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Doce de Coco e Amêndoa

Uma sobremesa simples, rápida e sem segredos, mas não por isso, menos deliciosa. Um doce fofo e cremoso que desaparece num piscar de olhos.


Ingredientes para 6 taças:
- 4dl de natas frias
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de sopa de amêndoa moída
- amêndoas partidas


Preparação:
  1. Levar o leite ao lume, e quando ferver, misturar o coco ralado até se desfazer. Deixar arrefecer. (Como opção poderá usar leite de coco).
  2. Bater as natas juntamente com açúcar até ficarem bem firmes.
  3. Envolver bem as natas com o leite e a amêndoa moída.
  4. Transferir o preparado para as taças e decorar com amêndoas partidas.

3 comentários:

  1. A mim parece-me que esta mistura dá também um gelado delicioso, é só colocar na máquina de gelados :)
    Bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também me parece uma excelente ideia! ;)
      Bom fim-de-semana *

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!