sábado, 31 de outubro de 2015

Mousse de Chocolate

Hoje é o dia do Halloween, ou em bom português, dia das bruxas. Cada vez mais este dia é comemorado em Portugal, e embora eu não seja super fã deste dia, é um bom dia para nos reunirmos com os nossos amigos e divertirmo-nos. E é isso que vai acontecer daqui a pouco. Para entrar no espírito do dia, fiz uma mousse de chocolate verdadeiramente assustadora!


Ingredientes:
200g de tabelete de chocolate
6 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
1 clara de ovo
250g de açúcar em pó
sumo de 1/2 limão
mini oreos
drageias coloridas
gomas compridas


Preparação:
  1. Partir a tabelete de chocolate em pequenos pedaços e derreter com a manteiga em banho-maria
  2. À parte, bater as claras em castelo
  3. Depois do chocolate derretido, adicionar as gemas uma a uma enquanto se bate
  4. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco
  5. Por fim, envolver as claras na mistura anterior
  6. Decoração (glacé real): bater a clara em castelo, depois juntar o açúcar e o sumo de limão, e bater. Colocar o glacé num saco pasteleiro e desenhar uma espiral. Com a ajuda de um palito, fazer os efeitos da teia de aranha
  7. Separar as oreos e colocar no seu interior, finas tiras de gomas
  8. Colocar um pouco de glacé para fazer os olhos, "colando" as drageias.

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Ervilhas com Ovos

Nunca gostei de ervilhas com ovos. Sempre que a refeição era esse prato, a minha mãe tinha de me preparar outra comida. Até que há sensivelmente um ano atrás fiz o esforço de comer as ervilhas com ovos da minha avó ou da minha mãe (não me lembro), e gostei. E achei-me idiota por durante tanto tempo recusar comer tal prato. Há umas semanas atrás deu-me vontade comer ervilhas com ovos, encostei o umbigo ao fogão e não me saí nada mal.


Ingredientes:
ervilhas
chouriço
peito de frango
tomate pelado
ovos
cebola
dentes de alho
folha de louro
azeite 
pimenta
sal



Preparação:
  1. Fazer um refogado com a cebola, os alhos picados e a folha de louro
  2. Juntar os tomates pelados em pequenos pedaços
  3. Adicionar o chouriço e o peito de frango aos pedaços, e fritar um pouco
  4. Juntar água, sal e pimenta
  5. Quando a água ferver, juntar as ervilhas e cozinhá-las
  6. Quando as ervilhas estiverem cozidas, adicionar os ovos com cuidado, baixar o lume, e deixar os ovos escalfar durante 10 minutos.

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Spider Web Nails

Fica aqui uma sugestão para o Halloween, umas unhas com teia de aranha.




Usei os vernizes Bourjois nº 31 e Andreia nº 23.


quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Peito de Frango Recheado com Queijo Brie e Molho Pesto

Esta prato foi directamente para o top dos meus preferidos. Para além de ser delicioso (mas eu gosto de queijo em tudo!), é simples e rápido de ser preparado. Demora algum tempo no forno mas enquanto esperamos podemos estar a fazer outra coisa, e não precisamos de estar à frente do fogão como acontece com outros pratos.

Eu servi o peito de frango com esparregado e salada mas há muitas outras opções de acompanhamentos. Se optarem pelo esparregado, podem ver a receita aqui.

ghn



Ingredientes:
peito de frango
queijo brie
molho pesto
cominhos
noz moscada
sal
pimenta

Preparação:
  1. Cortar o peito de frango em livro
  2. Temperar o peito de frango com cominhos, noz moscada, sal e pimenta
  3. Barrar o interior do peito de frango com molho pesto
  4. Dispor fatias de queijo brie no interior do peito de frango e fechá-lo
  5. Embrulhar o peito de frango em folha de alumínio e levá-lo ao forno a 180ºC por 20 minutos
  6. Levar ao forno por mais 15 minutos com a folha de alumínio aberta

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Granola de oreo

Sou sempre eu que faço a minha granola. É fácil e sei que a minha não está carregada de açúcares como as do supermercado que são vendidas a um preço absurdo. 
Enquanto preparava os ingredientes para levar ao forno, lembrei-me de adicionar um ingrediente especial, bolacha Oreo. Essa fantástica bolacha recheada que a maioria das pessoas adora. Se eu já gostava imenso de granola, com oreo então, sou capaz de me alimentar só disto! (vá um pequeno exagero...).



Adoro comer granola pela manhã juntamente com iogurte e fruta. E vocês, gostam?


Ingredientes:
flocos de aveia
avelãs
nozes
amêndoas
amendoins
sementes de girassol
bolachas oreo
bagas de goji
mel
água 

Preparação:
  1. Partir as avelãs, nozes e amêndoas em pequenos pedaços
  2. Numa tigela misturar todos os ingredientes, com excepção das bagas de goji, mel e água
  3. Numa taça misturar mel e água, aquecer no microondas para ficar mais líquido. Misturar
  4. Derramar a mistura de mel sobre os frutos secos, e misturar bem
  5. Espalhar sobre um tabuleiro
  6. Levar a forno a 120ºC durante +/- 20 minutos, mexendo com um garfo de 5 em 5 minutos para não queimar
  7. Retirar do forno e deixar arrefecer
  8. Misturar as bagas de goji


domingo, 18 de outubro de 2015

Caril de Frango



Ingredientes:
frango aos pedaços
leite de coco
cebola picada
dentes de alho picados
caril em pó
azeite
sal e pimenta 



Preparação:

  1. Fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho e um fio de azeite.
  2. Juntar o frango e um pouco de caril. Temperar com sal e pimenta e deixar fritar um pouco.
  3. Adicionar o leite de coco e mais um pouco de caril. Tapar o tacho e deixar cozinhar 20-30 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Acompanhar com arroz basmati.

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Cores de Outono

Não sei se acontece o mesmo com vocês, mas no Verão só me apetece usar cores alegres na ponta dos dedos. Na hora de escolher a cor de verniz, vou sempre para os rosas e vermelhos fortes, ou o azuis e verdes a lembrar o mar.


Até acho que fica elegante o preto nas unhas, mas no Verão não consigo usar cores escuras nas unhas. Depois chega o Outono que com ele traz a chuva e o frio, e as cores alegres começam a ficar de lado. Começo as escolher as cores mais escuras, os cinzentos e os nudes.


Bem, mas o que interessa é que eu consiga dar uso à centena de vernizes que tenho...



segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Chocolate Nail Art

Umas unhas com o efeito de chocolate a escorrer para abrir o apetite. Afinal de contas quem não gosta de chocolate? A resposta seria fácil, "Toda a gente gosta de chocolate!", isso se eu não conhecesse pelo menos duas pessoas que não gostam de chocolate. Parece impossível, mas vai se lá perceber...


Usei os vernizes Rimmel nº495 e Kiko nº323.


domingo, 11 de outubro de 2015

Bolo de Bolacha Oreo na Caneca

O Verão já era, e o Outono já se instalou com a sua típica chuva e diminuição da temperatura. Por mim ficavamos sempre no Verão, mas  sei reconhecer que cada estação do ano tem o seu encanto, e é importante sabermos tirar partido de cada uma delas. Eu apenas tenho preferência pelo Verão, sou uma pessoa de sol e praia... mas enfim, para o ano há mais!
E com a chegada do Outono e da chuva começa a apetecer um bolinho ao lanche, e quem não gosta de bolacha oreo?! Eu adoro e as minhas preferidas são as de duplo caramelo.
Este bolinho fica pronto em 5 minutos, toca a ir correr já para a cozinha fazê-lo!

receita daqui

Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha com fermento
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de óleo
2 bolachas oreo
Preparação:
  1. Numa caneca, colocar o ovo, o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Misturar bem
  2. Adicionar o leite e o óleo
  3. Partir as bolachas oreo em pequenos pedaços e adicionar ao preparado anterior
  4. Levar ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima (poderá ser necessário ajustar o tempo) 

terça-feira, 6 de outubro de 2015

Frango com Mel e Limão




Ingredientes para 2 pessoas:
1 frango pequeno aos pedaços
sumo e raspa de 2 limões
3 colheres de sopa de mel
1 cebola
alho em pó
1 colher de chá de cominhos
azeite
sal
pimenta 

Preparação:
  1. Numa taça, colocar a raspa de limão, o alho em pó, o sumo de limão, o mel e os cominhos. Misturar bem
  2. Temperar o frango com sal e pimenta, e grelhar até estar tostado
  3. Num tabuleiro colocar azeite e fatias de limão
  4. Pincelar o frango com a marinada
  5. Colocar o frango no tabuleiro e levar ao forno a 200ºC, por cerca de meia hora
  6. Acompanhar com arroz de açafrão.

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Bacalhau no Forno com Esparregado

Para quem está a precisar de sugestões para o jantar, aqui está uma deliciosa proposta.



Ingredientes para o bacalhau:
posta de bacalhau
cebola
dentes de alho
azeite
pimentão doce

Ingredientes para o esparregado:
1 molho de espinafres frescos
manteiga
azeite
dente de alho
1 colher de sopa de farinha
100ml de leite
noz moscada
sal e pimenta

Preparação:
  1. Bacalhau: cortar a cebola às rodelas e os dentes de alho, e fazer um refogado com azeite
  2. Fritar ligeiramente o bacalhau na cebolada anterior
  3. Colocar tudo num tabuleiro refractário e polvilhar o bacalhau com pimentão doce
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 30 minutos
  5. Esparregado: refogar o alho picado em azeite
  6. Juntar os espinafres, temperar com sal e saltear
  7. Colocar os espinafres num copo e triturar com a varinha mágica
  8. Levar ao lume a manteiga, os espinafres e a farinha
  9. Mexer bem e adicionar o leite aos poucos enquanto se mexe
  10. Temperar com pimenta e noz moscada