domingo, 25 de maio de 2014

DIY - Colar com Laço

Sei que este blog tem andado meio abandonado, mas simplesmente não tenho tido nada para postar. Mas hoje mostro-vos um colar que fiz há pouco tempo, e que é super simples. Tenho mais uns colares no pensamento para criar, porém não tenho tido tempo para os colocar em prática, e a maioria do meu material para fazer bijuterias está em Faro.


domingo, 18 de maio de 2014

Quadrados de Amêndoa e Canela com Doce de Limão para o World Baking Day

Hoje, dia 18 de Maio, celebra-se o World Baking Day, e eu que tanto gosto de fazer bolo, tinha de participar. E, aproveitando uma compota de limão que me foi oferecida, resolvi fazer um bolo simples de amêndoa e canela, que com o toque de limão ganha ainda mais sabor.


Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
150g de farinha
80g de amêndoa moída
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
compota de limão
manteiga para untar

Preparação:
  1. Bater os ovos com o açúcar até ficar bem fofo.
  2. Juntar a raspa de limão e a amêndoa móida. Envolver.
  3. Adicionar a farinha, o fermento e a canela peneirados. Envolver bem.
  4. Untar uma forma rectangular com manteiga e polvilhar com farinha.
  5. Colocar a massa na forma.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
  7. Deixar arrefecer, desenformar e cortar quadrados. Cobrir com compota de limão.

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Évora

Nos próximos meses é por Évora que irei andar. E estas fotos mostram alguns dos locais por onde já andei. No entanto este fim-de-semana é no meu Algarve que irei estar a usufruir do sol.


quarta-feira, 14 de maio de 2014

DIY - Saia de Pregas

Mais uma saia feita, desta vez de pregas. Esta necessitou de mais tempo e mais trabalho do que as outras saias que já tinha feito. Foi necessário fazer pregas igualmente espaçadas, cintura à medida, cós, fecho, forro e renda. Mas gostei do resultado final, por isso, sei que compensou.



segunda-feira, 12 de maio de 2014

Camarão com Molho de Manteiga



Ingredientes: 
dentes de alho picados 
manteiga
miolo de camarão 
delícias do mar
sumo de limão 
vinho branco 
sal e pimenta 
oregãos 

Preparação:
  1. Refogar o alho na manteiga.
  2. Adicionar o camarão e as delícias do mar. Cozinhar.
  3. Juntar sumo de limão e vinho.
  4. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar mais uns minutos.
  5. Servir com esparguete e polvilhado com oregãos. 

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Colar com Peças Coloridas

Mais um colar, mais um Do It Yourself.


Antes dos seguintes passos, é necessário pintar as peças ("gems") com verniz.


quarta-feira, 7 de maio de 2014

DIY - Calções com Renda

Tenho andado desaparecida mas tem uma razão, ou até várias. Novo emprego, nova cidade, nova casa. Mas enquanto estive pelo Algarve, de umas calças rasgadas e velhas fiz uns calções com renda.