quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Risotto de Camarões e Delícias do Mar

Uma sugestão de um cremoso e delicioso risotto com sabor a mar.


Preparação:

  1. Levar 400ml de água a ferver com o caldo de marisco.
  2. Num tacho, levar ao lume azeite, cebola e os alhos. Deixar refogar.
  3. Adicionar os camarões e cozinhar alguns minutos. Juntar o arroz e fritar ligeiramente.
  4. Adicionar 1/4 do caldo e o vinho branco. À medida que o caldo for secando, acrescentar mais aos poucos.
  5. A meio da cozedura, juntar as delícias do mar e mais caldo. Temperar com sal e pimenta.
  6. Passado cerca de 20 minutos o arroz deverá estar cozido e o molho cremoso. Adicionar salsa picada e queijo ralado, e misturar.

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Muffins de Presunto e Queijo

Pela primeira vez resolvi fazer uns muffins salgados, e a escolha recaiu no sabor de presunto e queijo. A receita foi adaptada daqui, e é perfeito para acompanhar a sopa para uma refeição mais leve.


Preparação:
  1. Numa tigela peneirar a farinha e o fermento, e misturar. Juntar o queijo e o presunto cortado em pequenos pedaços e misturar.
  2. Noutra tigela bater os ovos com um garfo e juntar o leite e a manteiga.
  3. Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e misturar bem com o garfo.
  4. Colocar formas de papel em formas de alumínio, e encher cerca de 3/4 com a mistura anterior.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos.

domingo, 27 de outubro de 2013

Filete de Peixe Panado no Forno

Gosto muito de filetes de peixe panados fritos, mas para os tornar mais saudáveis resolvi cozinhar no forno com queijo ralado, que fica igualmente saboroso.


Ingredientes:
Filetes de peixe
Cebola
Dentes de alho
Pão ralado
Ovo batido
Queijo ralado
Sal e pimenta
Azeite
Batatas


Preparação:
  1. Cozer ligeiramente as batatas com um pouco de sal.
  2. Temperar os filetes de peixe com sal e pimenta, passar por ovo batido e depois por pão ralado.
  3. Num tabuleiro refractário, colocar cebola às rodelas, alho picado, os filetes de peixe cobertos com queijo ralado, as batatas semi-cozidas, e regar com azeite.
  4. Levar ao forno até os filetes estarem dourados.

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Colar Bordeaux com Corrente

O burgundy, bordeaux ou cor-de-vinho, como quiserem chamar, está bastante em voga, e por isso estava-me a faltar um colar dessa cor no meu expositor de colares. A construção é bastante semelhante a este que fiz anteriormente, a diferença é que não usei missangas.


quarta-feira, 23 de outubro de 2013

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Caril de Bacalhau e Camarões

Já várias vezes vos confessei que o caril é uma das minhas predições. E como tal, resolvi experimentar uma versão com bacalhau, que por sinal ficou uma delícia!


quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Folhadinhos de Maçã

Na Segunda-feira disse-vos que apenas tinha usado metade da receita e com o resto da massa folhada tinha feito uns folhados doces. Cá estão eles. Uns gulosos folhadinhos de maçã e canela que foram muito apreciados.



Ingredientes para 12 folhadinhos:
1 massa folhada rectangular
6 maçãs
200g de açúcar
1 pau de canela
0,5dl de água
canela em pó q.b.
1 ovo batido

Preparação:
  1. Descascar as maçãs e cortar aos cubos.
  2. Colocar a maçã num tacho com a água, o açúcar e o pau de canela. Levar a lume brando até obter uma compota. Deixar arrefecer.
  3. Cortar a massa folhada em 12 quadrados e distribuir o preparado pela massa.
  4. Pincelar o rebordo da massa com o ovo, dobrar a massa e pressionar com um garfo. Pincelar com ovo e polvilhar com canela em pó.
  5. Levar ao forno a 180ºC durante +/- 20 minutos.

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Folhadinhos de Camarão e Caril

No fim-de-semana fiz uns saborosos folhadinhos de camarão e caril para acompanhar a sopa. Fiz apenas metade da receita que vos mostro, porque com a restante massa folhada fiz uns folhadinhos doces que vos vou mostrar mais tarde.


sábado, 12 de outubro de 2013

Primark

Embora as recentes notícias não tenham sido nada favoráveis, fui conhecer a nova Primark e não fui assaltada (bem, o dinheiro ficou lá mas não por motivo de roubo, ahahah). Se havia confusão e muita gente? Claro! Mas conhecem alguma Primark onde não esteja sempre imensa gente?


quinta-feira, 10 de outubro de 2013

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Esparguete com Camarões e Cogumelos

Façam de conta que estão a ver uns desenhos animados, e há um boneco que se está a preparar para ir almoçar e coloca a comida no prato. Quando vai levar o prato até ao microondas, puxa o prato tão rápido que a comida fica no mesmo sítio, como se por segundos não existisse o efeito da gravidade, e depois, naturalmente a comida cai sobre uma cadeira... Basicamente foi isto que me aconteceu na semana passada no trabalho. Um momento desastroso mas muito cómico.



Ingredientes para 2 pessoas:
- 150g de esparguete tricolor
- 200g de miolo de camarão
- 200g de cogumelos frescos
- 2 dentes de alho
- polpa de tomate q.b.
- vinho branco q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- queijo em pó q.b.


Preparação:
  1. Cozer o esparguete em água a ferver com sal e azeite.
  2. Esmagar os dentes de alho e refogar num pouco de azeite.
  3. Juntar o camarão e os cogumelos laminados. Temperar com sal e pimenta.
  4. Adicionar vinho e polpa de tomate. Deixar cozinhar alguns minutos.
  5. Escorrer o esparguete e servir com o preparado anterior. Polvilhar com queijo em pó.

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolachas de Baunilha

Nestes dias cinzentos e chuvosos só apetece ficar no conforto do lar. E foi isso que eu fiz no Domingo, onde me entreti a fazer estas bolachas que foram bastante apreciadas pelos meus colegas no trabalho.




Preparação:
  1. Bolachas: Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Juntar o ovo e o açúcar baunilhado, e envolver bem.
  3. Peneirar metade da farinha e misturar. Peneirar a restante farinha e envolver bem.
  4. Envolver a massa em película aderente e colocar no frio durante 30 minutos.
  5. Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada até 4mm. Cortar a massa com um corta-massa.
  6. Dispor as bolachas sobre o tabuleiro forrado com papel begetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-15 minutos. Deixar arrefecer.
  7. Decoração: Peneirar o açúcar e adicionar as claras e o sumo de limão. Bater durante 6-7 minutos a velocidade média, obtendo um glacé cremoso e brilhante.
  8. Colocar o glacé num saco de pasteleiro com um bocal fino e decorar as bolachas. Colocar as pepitas antes do glacé secar.
  9. Derreter o chocolate, e com um saco de pasteleiro fazer a cabeça e o corpo das borboletas.