sexta-feira, 28 de junho de 2013

Caril de Legumes

Adoro caril, seja de carne, de peixe, e agora também de legumes. É de facto um prato com cor e sabor.


Preparação:
  1. Cortar os legumes em pedaços pequenos.
  2. Fazer um refogado com a cebola e o azeite.
  3. Adicionar os legumes e saltear. Temperar com sal.
  4. Quando os legumes estiverem macios, juntar o leite de coco e o caril. Deixar cozinhar uns minutos.
  5. Servir com arroz basmati.

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Pulseira com Fio de Camurça

Andei a fazer umas pulseiras bem fáceis de recriar. Espero que gostem!


Deixo-vos o tutorial:

E o resultado final:

Jardim Botânico do Museu Nacional de História Natural

No fim-de-semana passado fui conhecer o Jardim Botânico do Museu Nacional de História Natural da Universidade de Lisboa. O jardim tem uma área de 4 hectares onde se pode observar espécimes vegetais oriundos de diferentes regiões do Mundo.


Pode-se observar plantas carnívoras.

Gostei imenso do Borboletário que existe no jardim. É a primeira estufa de criação de borboletas da fauna Ibérica aberta ao público. Lá pode-se observar as diferentes fases do ciclo de vida da borboleta: ovo, lagarta, crisálida e adulto.


E também se podem ver coisas menos bonitas...

terça-feira, 25 de junho de 2013

Unhas com Fimo

Para quem não tem muito jeito ou tempo para fazer desenhos nas unhas, o fimo é uma boa opção. É só colocar um pouco de cola (própria para unhas) na zona a colar, colocar o fimo sobre a cola com a ajuda de uma pinça, calcar um pouco e esperar que seque.
Há fimo já cortado que vem em caixinhas, como o que eu tenho, ou podem comprar o fimo em tubos e serem vocês a cortar.


Usei os vernizes Kiko nº356, Risqué Grão de Café e Cliché Branco.

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Salmão em Papelote com Salteado de Legumes da Terra e do Mar

Há uns dias atrás, uma colega minha simpaticamente ofereceu-me uma folha de alga para eu experimentar, e eu resolvi fazer um salteado com outros legumes. Para quem não sabe, a alga cozinhada tem um sabor a mar, mas misturado com outros legumes, e a acompanhar um peixe, fica delicioso.


domingo, 23 de junho de 2013

Colar com Corrente

Fiz mais um colar semelhante a este que já tinha feito anteriormente, mas mais simples, e podem aí ver o tutorial.


quinta-feira, 20 de junho de 2013

Colar em Trança

Ontem deu-me vontade de fazer mais um colar, e é bem simples para o caso de o quererem reproduzir.


Para fazerem um colar igual vão precisar do seguinte material:


E o resultado final...

terça-feira, 18 de junho de 2013

Semifrio de Pêssego e Ananás

Um semifrio super fresco e ideal para os dias quentes (dias esses que não abundam neste momento).
Na receita original, que pode ser vista na revista "Mulher Moderna na Cozinha" nº49, foi usado manga em vez de pêssego, mas como não tinha manga, a escolha recaiu no pêssego.

 


domingo, 16 de junho de 2013

Risotto de Legumes

Para o meu almoço de aniversário, preparei um risotto de legumes para acompanhar o delicioso borrego assado da minha avó.
Este risotto pode perfeitamente servir de prato principal, para tal é só necessário aumentar as quantidades.


Ingredientes para 4 pessoas:
- 150g de arroz de risotto
- 1 litro de água
- 1 caldo de legumes
- 1/2 taça de vinho branco
- Legumes cozidos q.b.
- 1 folha de louro
- Queijo ralado q.b.
- Cebola q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.


Preparação:
  1. Ferver a água com o caldo de legumes.
  2. Refogar a cebola com a folha de louro. Adicionar o arroz e mexer.
  3. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Juntar uma concha de caldo, mexer e deixar cozinhar.
  4. Adicionar caldo à medida que o arroz for secando, até terminar o caldo.
  5. Juntar os legumes cozidos e temperar com sal e pimenta. 
  6. Adicionar queijo ralado e envolver.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Pull-apart Bread

Tal como disse ontem, para além dos palmiers, para entrada preparei uma espécie de pão recheado. Assim que vi esta receita fiquei com imensa vontade de a preparar, mas o tempo foi passando e passando, até que finalmente se proporcionou o momento digno deste saboroso pão.


Ingredientes:
- 1 pão de trigo
- Queijo ralado
- Cebola picada
- Alho picado
- Salsa picada
- Linguiça aos bocados
- Azeite
- Oregãos


Preparação:
  1. Cortar o pão aos quadrados sem chegar completamente ao fundo.
  2. Fazer um refogado com a cebola, o alho e a linguiça. Adicionar salsa.
  3. Rechear o pão com a mistura anterior.
  4. Adicionar queijo e oregãos.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 20 minutos.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Palmiers de Azeitonas e Queijo

Para o meu almoço de aniversário preparei duas entradas, uma delas foram palmiers de azeitonas e queijo que foram bastante apreciados. Amanhã mostro-vos qual foi a outra entrada que preparei.


quarta-feira, 12 de junho de 2013

terça-feira, 11 de junho de 2013

Red Velvet Cake

Aqui está o bolo do meu 25º aniversário com tudo aquilo que mais gosto num bolo/sobremesa, chocolate, frutos vermelhos e queijo mascarpone. Retirei a receita daqui e ficou realmente um bolo fofo e delicioso.

 
Preparação:
  1. Bater a manteiga com o açúcar. 
  2. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  3. À parte misturar a farinha, o cacau e o fermento peneirados, e o sal. 
  4. Na chávena de buttermilk juntar o corante vermelho e mexer.
  5. Juntar os dois preparados intercalados, pouco a pouco, ao preparado da manteiga.
  6. À parte, juntar o vinagre com o bicarbonato, e assim que efervescer, juntar à massa e envolver.
  7. Verter a massa para um forma untada e forrada com papel vegetal.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  9. Desenformar e deixar arrefecer. 
  10. Cortar o bolo em duas partes iguais.
  11. Bater as natas em neve com o açúcar. Acrescentar o queijo marcarpone e misturar bem.
  12. Rechear o bolo com compota e depois com o creme de mascarpone.
  13. Cobrir o bolo com o resto do creme, e decorar com frutos silvestres e chocolate granulado.



domingo, 9 de junho de 2013

Brigadeiros

Brigadeiro, este maravilhoso doce típico do Brasil, que surge assim, pequenino, bonito, e aparentemente inofensivo, mas não há como não pensar que é uma autêntica bomba calórica.
Estes foram especialmente feitos para o meu aniversário que será amanhã!