domingo, 31 de março de 2013

Easter Egg Nails

Usei os vernizes Kiko nº331, Carlos Santos nº619, Colorama nº25 Coffee Toffee, Inocos Verde Mais Doce, Yes Love nºY36, Yes Love nºY74 e Cliché Branco.


sábado, 30 de março de 2013

Ninho de Frutos Secos

Fiz este bolo para oferecer, e quem o recebeu gostou bastante. Eu do que pude provar (o bocado de bolo que retirei para fazer o ninho) estava bem delicioso, um bolo a repetir sem dúvida. A decoração é simples, tornado o bolo engraçado e apelativo.

Tenham uma Feliz Páscoa!

Preparação:
  1. Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão.
  2. Adicionar a gema e o ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  3. Adicionar a farinha e o fermento peneirados, e envolver com uma vara de arames.
  4. Juntar os frutos secos e misturar.
  5. Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 50 min.
  6. Deixar arrefecer e desenformar.
  7. Colocar uma chávena com cerca de 6cm de diâmetro no centro do bolo, e cortar uma rodela de bolo com 2cm de profundidade.
  8. Para o glacé, juntar o açúcar em pó à clara de ovo e mexer bem. Cobrir o bolo.
  9. Polvilhar o bolo com amêndoa moída e colocar no centro os fios de ovos e as amêndoas.
Receita adaptada da revista "Cozinha Prática de Sucesso nº126" 


quinta-feira, 28 de março de 2013

Folhado de Bacalhau e Cogumelos

Como tinha um resto de bacalhau no congelador, resolvi fazer um folhado. Eu gostei imenso e já estou a pensar repetir mas com atum. E como tinha feito uma sopa, o folhado foi perfeito para aconchegar melhor o estômago.


quarta-feira, 27 de março de 2013

Tagliatelle com Legumes

Se há coisa que gosto imenso é de massa, e esta com legumes ficou uma maravilha. Uma boa forma de aproveitar as sobras de legumes que costumam "andar" pelo frigorífico.


Ingredientes para 1 pessoa:
- 100g de massa tagliatelle
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1/2 alho francês
- 1 cenoura ralada
- Molho de Soja q.b.
- Sal, pimenta e azeite q.b.


Preparação:
  1. Cozer a massa com um pouco de sal e azeite.
  2. Numa frigideira, saltear os cogumelos, o alho francês e a cenoura. Temperar com pimenta.
  3. Escorrer a massa, adicionar os vegetais e o molho de soja.

terça-feira, 26 de março de 2013

Amour

No fim-de-semana vi o filme francês "Amour". A película relata a vida de um casal idoso aposentado, Anne e Georges. Anne é submetida a uma operação na carótida que não corre bem e fica paralisada de um lado do corpo, e é aí que começa todo o drama.
É um filme que toca e inquienta, e mostra-nos como o amor pode ser elevado ao expoente máximo.

segunda-feira, 25 de março de 2013

Arroz de Frango

Um dos meus pratos favoritos é sem dúvida arroz de pato, mas é uma refeição que raramente como. Cada vez que havia arroz de pato nas cantinas das escolas, universidades e estágios por onde passei, lá estava eu na fila a babar-me para o prato. Mas muitas vezes saía de lá desiludida, ou o arroz estava demasiado seco ou demasiado gosduroso... enfim, devo ser eu que sou esquisita.
Desta vez resolvi experimentar um prato semelhante ao arroz de pato mas com frango, e ficou bem bom! Eu não tinha o típico chouriço por isso usei um paio que havia cá por casa.

Ingredientes:
- 130g de arroz
- 2 peitos de frango
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 copo de vinho
- chouriço q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.


Preparação:
  1. Fazer um refogado com a cebola e a cenoura ralada.
  2. Adicionar o frango desfiado e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar um pouco.
  3. Regar com o vinho e deixar refogar.
  4. Quando o frango estiver cozinhado, retirá-lo do tacho e adicionar água suficiente para cozer o arroz.
  5. Quando o caldo levantar fervura, juntar o arroz. Quando voltar a levantar fervura, adicionar o frango e o chouriço cortado em rodelas.
  6. Quando o tacho ficar sem água, levar ao forno para alourar.

domingo, 24 de março de 2013

Easter Bunny Nails

Umas unhas a combinar com a época que se aproxima.

Usei os vernizes Maybelline nº94 Ultra Violet, Cliché Branco, Cliché Bali, um verniz preto, Kiko nº280 e Yes Love nº626.

sexta-feira, 22 de março de 2013

Tortilha de Atum, Cenoura e Courgete

Há uns dias resolvi experimentar fazer uma tortilha sem batata, substituindo-a por courgete. Fica uma tortilha mais leve, bem saborosa, e óptima quando acompanhada por uma salada.


Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 courgete
- 1 lata de atum
- 2 cenouras
- 1 lata pequena de cogumelos
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.


Preparação:
  1. Cortar a courgete em pequenos pedaços e ralar a cenoura.
  2. Nunca frigideira com um fio de azeite, saltear a cenoura, a corgete, os cogumelos e o atum.
  3. Juntar os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta.
  4. Cozinhar em ambos os lados, virando com a ajuda de um prato ou tampa.

quinta-feira, 21 de março de 2013

Wrap de Soja com Molho de Iogurte

Para o almoço de Domingo preparei um warp de soja delicioso. Eu gosto bastante de wraps mas queria preparar um de forma saudável, e por isso optei pela soja. Claro que o molho branco não podia faltar e mais uma vez "saudável" era a palavra de ordem, e por isso o iogurte foi um óptimo elemento.


Ingredientes para 1 wrap:
- 80g de soja fina
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- cebola
- azeite
- 1 wrap
- alface
- tomate

Ingredientes para o molho:
- 1 iogurte natural não açucarado
- 1 dente de alho
- salsa
- azeite
- sal


Preparação:
  1. Hidratar a soja com um pouco de água.
  2. Fazer um refogado com a cebola e o azeite. Adicionar a polpa de tomate, depois a soja e o molho de soja. Deixar cozinhar uns minutos.
  3. Montar o wrap com a alface, fatias de tomate e a soja.
  4. Molho: Misturar bem o iogurte com o dente de alho picado, a salsa picada, sal e azeite a gosto.

quarta-feira, 20 de março de 2013

Amêndoas Enxovalhadas

A Páscoa já está aí à porta, e graças às amendoeiras do meu avô, amêndoas é coisa que por cá não falta. As amêndoas enxovalhadas (nome pouco simpático, acho eu) são um doce tradicional da região sul de Portugal.
Estas amêndoas irresistivelmente crocantes e deliciosas foram feitas pela minha avó, eu apenas fiquei a aprender.


Ingredientes:*
- 150g de amêndoas com pele
- 250g de açúcar
- 1dl de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- óleo para untar

*A minha avó quadriplicou a receita para render mais.

Preparação:
  1. Levar ao lume as amêndoas, o açúcar e a água. Deixar ferver até a água evaporar e o açúcar envolver as amêndoas.
  2. Untar um tabuleiro com óleo. Transferir as amêndoas para o tabuleiro e envolvê-las na canela.
  3. Separar as amêndoas no tabuleiro e deixar arrefecer.

segunda-feira, 18 de março de 2013

Sandwich Light

Não posso chamar a isto propriamente uma receita, diria que é uma sugestão para aqueles dias em que estamos com pressa e sem tempo para estar na cozinha. Uma sandwich saudável e óptima para acompanhar uma sopa.


Ingredientes:
- 1 baguete de pão de cereais
- 1 queijo fresco light
- tomate
- alface
- pimenta
- oregãos

O meu fim-de-semana em fotos

Então como foi o vosso fim-de-semana? Muita animação ou aproveitaram para descansar?
O meu Sábado começou com uma caminhada/corrida e a tarde foi passada nas compras (que bem que me soube um pouco de consumismo :p). E, fiz bolachas para comemorar um ano de existência do blogue. O Domingo foi de ronha, descanso e serviu para cuidar de mim, e ainda almocei um maravilhoso wrap light feito por mim (mais tarde dou-vos a receita).


Aproveitei ainda para ver alguns episódios da minha nova série de eleição, Dexter (aii como eu gosto daquilo!!), e vi o filme Silver Linings e gostei muito.

Tenham uma boa semana!

domingo, 17 de março de 2013

Bolachas de Amêndoa e Limão

Faz hoje precisamente um ano que o Candy Love nasceu, parece que ainda foi ontem que entrei neste mundo da blogosfera e de repente um ano inteirinho se passou. Tenho aprendido e crescido bastante aqui, sobretudo no campo da culinária, acho que se o blogue não existisse não sentiria tanto estímulo para ir para a cozinha colocar as mãos na massa e experimentar coisas novas.
Nunca me passou pela cabeça que o blogue pudesse ser tão importante no meu dia-a-dia. E por isso, quero agradecer aos meus seguidores no blogue e no facebook, e também às outras pessoas que não sendo seguidoras, passam por aqui e deixam simpáticos comentários. E como forma de agradecimento, presenteio-vos com umas estaladiças e deliciosas bolachas em forma de coração, claro, para vos demonstrar todo o meu carinho.
Espero que o Candy Love continue a crescer e que se mantenha activo por muitos e bons anos, e nós por cá nos vamos "vendo". Beijos a todos!


sábado, 16 de março de 2013

sexta-feira, 15 de março de 2013

Bifinhos Enrolados com Salsichas

Quem não gosta de uns belos bifinhos? Estes trazem "presente" no seu interior.


Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 bifinhos de porco finos
- 4 salsichas frescas
- 4 fatias de queijo
- 100g de cogumelos frescos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- polpa de tomate q.b.
- vinho q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.


Preparação:
  1. Temperar os bifes com sal e pimenta.
  2. Numa figideira, colocar um pouco de azeite e fritar os bifes e as salsichas. Retirar para um prato.
  3. À gordura que ficou na frigideira, adicionar a cebola, os dentes de alho, os cogumelos aos pedaços, o vinho e a polpa de tomate e deixar refogar um pouco.
  4. Por cima de cada bife, colocar uma fatia de queijo e uma salsicha. Enrolar os bifes em rolinhos e prender com palitos. Colocar os rolinhos na frigideira e deixar cozinhar uns minutos.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Pudim de Pêssego

No fim-de-semana passado fui a casa visitar a família e a gatinha, e deixei lá este delicioso pudim de pêssego no restaurante.

terça-feira, 12 de março de 2013

Empadão de Atum

Para mim, empadão tem de ser de arroz, não sou grande fã de puré de batata. E por isso, hoje trago-vos um delicioso e simples empadão de atum.


domingo, 10 de março de 2013

sábado, 9 de março de 2013

Jardim Botânico Tropical

O Domingo começou com um passeio matinal pelo Jardim Botânico Tropical em Belém. Este jardim foi criado em 25 de Janeiro de 1906, e possui mais de 500 espécies originárias de diversos continentes. Para além da vasta diversidade vegetal, no jardim também se podem ver várias espécies animais como patos, pavões, cisnes, entre outros.
Depois do passeio fomos recuperar energias com uma pita shoarma no Pão Pão Queijo Queijo, nunca lá tinha ido, gostei e recomendo.


sexta-feira, 8 de março de 2013

Tagliatelle a Carbonara

Há dois anos atrás, de duas em duas semanas (ou menos) lá estava eu na cozinha a preparar esparguete à carbonara. Entretanto "esqueci-me" de como rápido e delicioso é este prato. Até que há uns dias atrás voltei a deliciar-me com o seu sabor, mudando apenas o tipo de massa.


Ingredientes para 2 pessoas:
- 200g de tagliatelle
- 100g de bacon
- 100g de cogumelos frescos
- queijo mozzarella ralado q.b.
- 2 ovos
- 2dl de natas
- 1 cebola pequena
- azeite q.b.
- sal q.b.
- oregãos q.b.


Preparação:
  1. Cozer a massa em água, sal e azeite. Escorrer e reservar.
  2. Numa frigideira colocar o bacon, os cogumelos e a cebola cortados aos pedaços com um fio de azeite, e deixar cozinhar um pouco.
  3. Adicionar a massa, o queijo ralado, as natas e os ovos batidos previamente. Envolver bem e temperar com oregãos.

quinta-feira, 7 de março de 2013

Os Últimos Filmes Vistos

No fim-de-semana passado vi dois filmes, primeiro vi o "The Impossible" que retrata a viagem de uma família à Tailândia. No entanto, as suas férias são interrompidas por um tsunami que atinge o resort onde estão hospedados. A família é separada devido à força do mar, e tenta voltar a reunir-se por entre o caos e a destruição. Este filme é baseado na história real de uma família que sobreviveu ao Sismo do Índico de 2004.
Eu gostei bastante do filme, e dá para ter a percepção do quão pequenos somos no meio de uma catástofre natural destas dimensões.


O segundo filme que vi foi o Argo, o vencedor do Oscar de Melhor Filme. 
O filme começa com a embaixada norte-americana em Teerã a ser invadida por militantes islâmicos e estudantes iranianos, gerando a crise de reféns no Irão. Seis americanos conseguem sair da embaixada antes da invasão, escondendo-se na residência do embaixador do Canadá. E, a forma que a CIA engendra para os resgatar é através da produção de um falso filme de ficção científica, chamado Argo. Os refugiados passam a ser cidadãos canadenses e fingem fazer parte da equipa do filme, e assim conseguem regressar a suas casas.


Já viram algum destes filmes?