quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Halloween Nails

Hoje é a noite das bruxas, e embora este dia tenha maior relevância nos EUA, por cá também já é celebrado. E o meu disfarce começou pelas unhas.
Até tentei tirar umas fotos mais obscuras a combinar com a ocasião :p



terça-feira, 30 de outubro de 2012

Bolo de Chocolate na Caneca

Este fim-de-semana deu-me uma carência de bolo de chocolate, e como os ingredientes que tinha em casa não chegavam para um bolo grande, resolvi fazer um bolo na caneca. Nunca o tinha feito. Já tinha ouvido falar bem e mal sobre o bolo na caneca, e por isso tinha de experimentar para ter a minha própria opinião. Claro que se nota diferenças para o bolo de forno, achei que não ficou tão fofo. Mas por outro lado, obtém-se um bolo de chocolate rapidamente, não delicioso, mas bom, e que dá para matar o desejo de bolo de chocolate.


Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo


Preparação:
  1. Juntar o ovo e o óleo na caneca.
  2. Adicionar o leite, o açúcar e o chocolate. Mexer bem.
  3. Adicionar aos pouco a farinha mexendo sempre. E por fim, envolver o fermento.
  4. Levar ao microondas na potência máxima durante 3 ou 4 minutos.

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Folhado Misto

Para acompanhar a sopa de cenoura fiz um folhado misto. Preferi fazer um folhado mais leve, mas se preferirem podem usar paio e/ou presunto. É fácil e rápido de se fazer, sendo óptimo quando o tempo para ser passado na cozinha é curto.


Ingredientes:
- 1 massa folhada
- 200g de fiambre
- 250g de queijo
- 1 ovo


Preparação:
  1. Desenrolar a massa folhada e cobri-la com o fiambre e o queijo.
  2. Enrolar e fechar bem. Pincelar com o ovo batido.
  3. Levar ao forno até ficar dourado e estaladiço.

Bom dia!

Bom dia e boa semana!


domingo, 28 de outubro de 2012

Sopa de Cenoura

O frio já se faz sentir e uma sopa calha sempre bem para aquecer o estômago. Este fim-de-semana fiz uma das minhas sopas preferidas, a sopa de cenoura. E a vantagem de ter sopa em casa, é que durante algumas refeições não é preciso pensar no se irá cozinhar.


Ingredientes:
- 5 cenouras
- 1 courgette
- água
- 1 caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- azeite q.b.


Preparação:
  1. Arranjar as cenouras e a courgette.
  2. Fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho. 
  3. Adicionar as cenouras e a courgette cortadas aos bocados. Adicionar água até ao cimo dos legumes e o caldo de legumes, e deixar cozer.
  4. Moer os legumes com a varinha mágica, e ajustar o sal e a água.

sábado, 27 de outubro de 2012

Get the Look - Jessica Alba

1 - Pull&Bear (15,99€), 2 - H&M (39,95€), 3 - Pull&Bear (22,99€), 4 - H&M (29,95€), 5 - Blanco (25,99€), 6 - Tally Weijl (3,95€), 7 - Tally Weijl (3,95€), 8 - Stradivarius (9,95€)

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Cute Nails

Unhas cinzentas para combinar com estes dias chuvosos. Mas claro, com uma pontinha de cor.


Fiz um pequeno tutorial para vocês:


Runaways

Vamos lá animar este diz cinzento e chuvoso com uma das minhas bandas favoritas da actualidade.



quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Lasanha de Atum com Espinafres

Apenas "conheci" a lasanha de atum no ano passado, e desde então que nunca mais a esqueci. E de vez em quando cozinho-a e delicio-me com esta pequena maravilha. Normalmente faço-a simples, mas desta vez resolvi adicionar espinafres, tornando-a mais colorida e saudável.


Ingredientes:
- 2 latas de atum
- massa para lasanha
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate
- 1 pacote pequeno de molho béchamel
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- espinafres q.b.
- queijo ralado q.b.
- oregãos q.b.
- azeite q.b.
- piri-piri q.b.
- sal q.b.


Preparação:
  1. Cozer os espinafres em água com sal. Depois de cozidos, escorrê-los.
  2. Colocar um fio de azeite numa frigideira e refogar a cebola e o alho. Juntar o atum escorrido, os cogumelos e a polpa de tomate. Temperar com oregãos e piri-piri, e deixar ferver durante uns minutos.
  3. Num tabuleiro, colocar em camadas alternadas o atum, o queijo ralado, os espinafres e a massa.
  4. Cobrir a lasanha com o molho béchamel e o restante queijo ralado.
  5. Levar ao forno durante 30 a 40 minutos.


terça-feira, 23 de outubro de 2012

Um é bom, dois é óptimo!

A Kikas presenteou-me com o Liebster Award. Como sabem já tinha recebido este prémio por outra bloguer, e por isso, recebê-lo duas vezes é melhor que bom, é óptimo! Fico mesmo mesmo muito feliz! Obrigada!
Para quem ainda não sabe, o prémio destina-se a blogues com menos de 200 seguidores e pretende premiar a amabilidade, gentileza, beleza, simpatia do blogue (e bloguer), bem como dar-lhe as boas vindas.

As perguntas que me foram colocadas foram:
Umas cor... branco
Um defeito... teimosa
Uma qualidade... leal
Maior desejo... ser feliz
Uma viagem... dar a volta ao Mundo (também peço logo uma coisinha pequena...). Há tantos lugares onde gostaria de ir que não consigo escolher apenas um
Um pensamento... dar sempre o meu melhor
Um emprego de sonho... trabalhar naquilo que estudei e que me faz feliz
Um ingrediente... açúcar
Um prato... borrego assado no forno
Um restaurante... Pontense, o restaurante da família
Um filme... não consigo escolher um filme, mas sou capaz de ver esta cena do The Notebook mil vezes de seguida

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

domingo, 21 de outubro de 2012

Tortilha com Presunto

Andava com curiosidade em experimentar cozinhar tortilha, e assim o fiz. Para não ser só batata resolvi adicionar presunto. Mas confesso que não fiquei fã. É de facto demasiada batata para a minha pessoa, mas valeu a experiência.


Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 batatas
- 4 ovos
- 1 cebola
- 4 fatias de presunto
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.


Preparação:
  1. Descascar e cortar as batatas em rodelas finas.
  2. Colocar azeite numa frigideira. Adicionar a cebola e as batatas e fritar. Escorrer o óleo das batatas.
  3. Numa tigela bater os ovos e temperar com sal e pimenta. Adicionar o presunto aos bocados e as batatas fritas, e misturar.
  4. Colocar a mistura anterior numa frigideira limpa e deixar cozinhar. Quando esse lado estiver cozinhado, colocar um prato por cima da frigideira e virar a tortilha. Cozinhar desse lado.

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Prémio Liebster

Há uns dias atrás fui presenteada pelo prémio Liebster pela Rita que ainda tem um blog bebé mas já com receitas deliciosas. É com grande felicidade que recebo este prémio que tem como objectivo premiar blogues com menos de 200 seguidores, que é o meu caso, pela amabilidade, gentileza, simpatia do blogue (e também do blogger que está por detrás dele) bem como dar-lhe as boas vindas ao maravilhoso mundo dos blogues. E fiquei mesmo contente por saber que alguém acha isso tudo do meu blogue e de mim própria.
E por trás disto tudo vêm 11 perguntas às quais deverei responder, e assim ficam a saber mais um pouco sobre mim.




1ª  Uma receita -
bolo de bolacha, a minha sobremesa favorita. Mas qualquer doce com chocolate é bem-vindo
2ª  Um animal de estimação
- a minha Luna!
3ª  Uma bebida - sumo de maçã e 7Up
4ª  Um vício - café. Senão tomo um café a seguir ao almoço sou capaz de adormecer de pé, e desce em mim uma dor de cabeça insuportável
5ª  Um presente
- roupa, sapatos, acessórios, malas, maquilhagem etc etc. Mas mais importante que isso gosto de receber a amizade e o amor das pessoas no dia-a-dia
6ª  Um desejo
- desejo tanta coisa.... mas sobretudo ser FELIZ!
7ª  Um número - 10 (gosto de números pares)
8ª  Um herói de banda desenhada - nunca li muita banda desenhada... excepto a Mafalda, e acho que não é considerada uma heroína...
9ª  Uma estação
- se for estação do ano é Verão, se for estação de comboio é Faro, sobretudo quando lá chego vinda de Lisboa (ahahah)
10ª Um acessório
- gosto de pulseiras, brincos, colares etc etc, mas se há coisa sem a qual não saio de casa é o relógio
11ª Na cozinha não pode faltar... uma pitada de paixão!

Os blogues a quem eu queria passar o prémio já o receberam, por isso não o posso passar a ninguém. 

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Crumble de Maçã

Já aqui disse que adoro doces com maçã e canela, e há muito que tinha curiosidade em experimentar crumble de maçã. No fim-de-semana passado arregacei as mangas e meti as mãos na massa. É relativamente fácil de se preparar, e o resultado final é mais que bom!
E como deve ser um doce bastante calórico, tendo em conta a quantidade de margarina que contém, resolvi partilhar as calorias com os colegas de trabalho. Eles agradeceram e muito!


Ingredientes:
  • 150g + 50g de margarina
  • 200g + 50g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 5 maçãs reinetas
  • 2 colheres de chá de canela 
  • 1 limão

Preparação:
  1. Derreter numa frigideira 50g de margarina com 50g de açúcar e mexer.
  2. Juntar a maçã cortada aos bocados pequenos, o sumo do limão e a canela. Misturar e saltear em lume forte durante 5 minutos.
  3. Numa tigela colocar 150g de margarina, 200g de açúcar e a farinha, e amassar até ficar com um aspecto granulado.
  4. Num tabuleiro de forno, colocar a maçã no fundo e o granulado por cima.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 210º durante 20 a 30 minutos.

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Mudasti!!

Estava mesmo mesmo a precisar mudar a "cara" do blog. Os pezinhos na piscina ficaram lá para trás com o Verão, e não combinava com o tempo chuvoso e mais friorento que se faz sentir. Espero que gostem!

The Walking Dead - Season 3

E é hoje que começa a terceira temporada de The Walking Dead na Fox às 22.20! Tenho saudades dos zombies... pronto se eu podia ver séries bonitas, cheias de amor, sem sangue e sem mortos vivos horríveis, podia, mas não era a mesma coisa.


PS: eu também gosto/vejo séries "bonitinhas" :p

Nails - Matte & Glitter

Ainda não tinha experimentado o efeito mate nas unhas, mas acho que fui enganada pelo verniz da H&M. Isto é um mate muito fraquinho... e na foto ainda mais fraco parece.


segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Bruschetta Di Pomodoro

Bruschetta é uma iguaria italiana cuja origem remonta pelo menos ao século XV. Consiste em pão torrado esfregado com alho e coberto com azeite, sal e pimenta. Existem diferentes variações de bruschettas, e são normalmente servidas como entrada. A receita que aqui deixo é simples e eu adorei!


Ingredientes para 2 bruschettas:
- 2 fatias de pão
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de fiambre
- azeite q.b.
- polpa de tomate q.b.
- óregãos q.b.


Preparação:
  1. Levar as fatias de pão ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem torradas.
  2. Retirar as fatias do forno e esfregar sobre elas o alho e um pouco de azeite.
  3. Barrar as fatias com polpa de tomate e dispor duas fatias de fiambre em cada fatia de pão.
  4. Colocar duas rodelas de tomate em cada fatia de pão, e por fim dispor duas fatias de queijo.
  5. Levar ao forno +/- 10 minutos, até o queijo estar derretido.
  6. Antes de servir, polvilhar com óregãos.

domingo, 14 de outubro de 2012

Suspiros

Com as claras que sobraram da Tarte de Coco, resolvi fazer suspiros. Nunca tinha feito, e nem era um doce que me chamasse muito a atenção e me abrisse o apetite. Mas a verdade é que gostei muito, e comi cinco suspiros quase de seguida sem dar por isso. Delicados e estaladiços, os suspiros desfazem-se na boca como uma pequena maravilha.


Ingredientes para cerca de 36 suspiros:
- 4 claras
- 400g de açúcar


Preparação:
  1. Bater as claras em castelo.
  2. Adicionar o açúcar aos poucos e bater mais um pouco.
  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com margarina.
  4. Fazer os suspiros com a ajuda de 2 colheres ou com saco de pasteleiro.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC até começarem a estalar.

Passeio Matinal II

A continuação...


sábado, 13 de outubro de 2012

Passeio Matinal I

Hoje acordei cedo (não, não acordei cedo. Nunca fui uma pessoa madrugadora, mas se alguém conseguir mudar isso, agradecia) e fui dar um passeio pelo meu local de trabalho. Sim, como se já não bastasse estar lá de segunda a sexta, ao fim-de-semana ainda vou lá passear. Mas a razão é simples, o Instituto Superior de Agronomia é tão grande que há sempre locais novos a descobrir. E durante quase 2 horas respirei ar puro. Aproveitei para tirar alguma fotos, amadoras claro. Espero que gostem!



Nos próximos dias mostro-vos mais fotos.

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Branco às bolinhas

Nunca gostei de unhas pintadas de branco, porque a primeira ideia que me vinha à cabeça, era que as unhas pareciam que tinham sido pintadas com corrector que se usa na escola para apagar quando nos enganamos a escrever (idiotices). Mas ontem arrisquei a pintar as minhas unhas de branco e até gostei, e com as bolinhas coloridas, as unhas ganharam alguma alegria.


quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Tarte de Coco

Antes de voltar à rotina em Lisboa, deixei uma sobremesa feita para o restaurante da família. E andei mesmo numa onda de coco, porque resolvi fazer uma Tarte de Coco, que pode ser transformada em pudim se for feito numa forma de bolo inglês.



Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 gemas
- 2dl de água
- 400g de açúcar
- 150g de coco ralado


Preparação:
  1. Levar a água e o açúcar ao lume. Misturar e retirar do lume quando o açúcar estiver bem dissolvido. Deixar arrefecer.
  2. Num recipiente misturar os ovos, as gemas e o coco ralado. Adicionar a água com o açúcar aos poucos e misturar bem.
  3. Untar com margarina uma forma de tarte, e polvilhar com açúcar. Colocar a mistura anterior na forma.
  4. Levar em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 1 hora.
  5. Deixar arrefecer. Desenformar e decorar com coco ralado e folhas de hortelã.