sábado, 30 de junho de 2012

Cap Toe

Sapatos com a ponta de outra cor são actualmente grande tendência. Estes sapatos foram criados por Coco Chanel nos anos 50, desapareceram, e agora voltaram.
As celebridades, pois está claro, já aderiram a esta moda.


E, há sapatos para todas as carteiras.





Para quem tem jeito (e coragem!) podem aderir a esta moda reaproveitando uns sapatos que tenham aí por casa. Para isso deixo-vos com um DIY que foi retirado daqui.


Também já vi tutoriais em que pintaram a ponta do sapato com verniz para unhas ou com spray.
Caso arranja-se umas sabrinas bem baratinhas até era rapariga para tentar fazer isto.

Bom Fim-de-semana


sexta-feira, 29 de junho de 2012

Yellow Summer


1 - Topshop, 2 - Asos, 3 - Asos, 4 - Swatch, 5 - Topshop, 6 - Zara, 7 - Pull&Bear, 8 - Mango, 9 - Springfield

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Biscoitos de Canela

Ontem fiz uns estaladiços biscoitos de canela, que por sinal, já desapareceram quase todos.
Hoje ao lanche foram acompanhados por um batido de cereja.


Come-se um atrás do outro sem se dar por isso.



Ingredientes para cerca de 18 biscoitos:
- 250g de farinha
- 180g de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de fermento


Preparação:
  1. Peneirar a farinha e o fermento, e misturar com o açúcar.
  2. Juntar os ovos à mistura anterior e bater ligeiramente.
  3. Adicionar a manteiga amolecida e a canela, e bater mais um pouco.
  4. Retirar pedaços pequenos de massa e moldar na forma desejada.
  5. Colocar num tabuleiro com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha.
  6. Antes de levar ao forno, polvilhar com açúcar e canela.
  7. Levar ao forno a 170ºC durante +/- 15 minutos.

 Bon appétit!

Scallops Nails

Ontem resolvi pintar as unhas de lilás clarinho, e depois fiz um degradé de tons até chegar ao roxo escuro. 
Gostei do resultado final.


Bom dia!


terça-feira, 26 de junho de 2012

Semi-Frio de Pêssego

Esta semana a sobremesa escolhida para o restaurante foi o Semi-Frio de Pêssego. Ficou fresco e doce sem se tornar enjoativo.


Ideal para estes dias quentes que se fazem sentir.



Ingredientes para a Base:
-  200g de bolachas Maria
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 150g de margarina amolecida

Ingredientes para o Recheio:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 3dl de polpa de pêssego em conserva
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas frias

Ingredientes para a Cobertura:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2dl de polpa de pêssego em conserva


Preparação:
  1. Base: Triturar as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Colocar as bolachas raladas numa tigela e juntar o açúcar em pó e a margarina amolecida, e misturar bem.
  2. Colocar um aro sobre um parto e espalhar a mistura anterior no fundo do prato, pressionando bem.
  3. Recheio: Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorrê-las e derreter em um pouco de leite condensado.
  4. Misturar a polpa de pêssego com o restante leite condensado e a gelatina derretida.
  5. Bater as natas em neve e envolver na mistura anterior.
  6. Verter para dentro da forma e levar ao frio até solidificar.
  7. Cobertura: demolhar as folhas de gelatina em água fria e derretê-las em um pouco da polpa de pêssego.
  8. Misturar bem a polpa de pêssego com a gelatina. Colocar na forma por cima do recheio. Levar ao frio até solidificar.
  9. Desenformar e decorar com pêssego em calda e hortelã.


Bon appétit!

segunda-feira, 25 de junho de 2012

domingo, 24 de junho de 2012

sábado, 23 de junho de 2012

Gelado Saudável de Cereja

Para comemorar a chegada do Verão resolvi fazer um gelado de cereja.


A receita é semelhante à do gelado de morango que fiz há um mês, e que podem ver aqui. A única diferença é que em vez de morangos, coloquei 20 cerejas.


Simples mas delicioso!

Bon appétit!

Shoarma Wrap

Ontem a ementa do jantar foi diferente. Shoarma Wrap de soja. Confesso que quando me disseram que o jantar ia ser soja, fiquei logo com o pé atrás. Há cerca de 2 anos, comi esparguete à bolonhesa de soja ou de tofu (não me lembro mesmo qual dos dois era) e a experiência não foi agradável. Mas ontem a soja no Shoarma ficou mesmo deliciosa, os molhos e os temperos usados ajudaram com certeza.


Comer o Shoarma de maneira elegante é que torna-se uma missão impossível...


Para quem pela primeira vez cozinhou soja (e não fui eu), até que não se saiu mal!
Um jantar diferente mas a repetir!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bolo de Bolacha com Caramelo

No início desta semana fiz um Bolo de Bolacha com Caramelo para ser vendido no restaurante da família.  Houve uma cliente que o achou MAGNÍFICO! Fiquei bastante orgulhosa, quem não ficaria? Ainda para mais, porque ainda há bem pouco tempo odiava ir para a cozinha, achava uma actividade deveras aborrecida. E por isso, haver alguém que achou o meu bolo não bom, não óptimo, mas magnífico é mesmo motivo para ficar embevecida.



A receita é semelhante ao Bolo de Bolacha que fiz há dois meses, e que podem ver aqui. Já nessa receita tinha usado caramelo, mas desta vez aumentei a quantidade para 4 colheres de sopa de caramelo, e decorei com doce de ovos e bolachas Maria partidas.



Bon appétit!

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Verãoooo

Hoje chegou a minha estação do ano preferida, o Verão! Adoro passar as tardes na praia e as noites quentes numa esplanada a conversar ou a divertir-me numa festa.


Há um ano o Verão foi passado essencialmente em casa à frente do computador a escrever a tese de Mestrado. E, este ano acho que o meu Verão também se vai restringir apenas a alguns fins-de-semana, mas se assim for, é por um bom motivo!
O que vale é que basta ir meia dúzia de vezes à praia para ficar morena ;)

Get the Look


1 - Topshop (19,81€), 2 - Parfois (6,99€), 3 - Pull&Bear (29,99€), 4 - Zara (19,95€), 5 - Blanco (6,99€), 6 - Accessorize (12,90€), 7 - Primark (3€), 8 - Mango (29,99€).

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Frog Nails

Hoje resolvi fazer um amoroso sapo na unha. Fiquei a saber que o sapo que desenhei é o Sapo Keroppi e que é um desenho animado. Não fazia a mínima ideia.



Deixo-vos com o tutorial.


terça-feira, 19 de junho de 2012

Cheesecake de Bolacha Oreo

Depois de ter dito que fiz um Semi-frio de Bolacha Oreo, ou Cheesecake, como quiserem chamar, tinha de colocar aqui a receita.


A sobremesa foi bastante elogiada, e para quem adora as bolachas Oreo, recomendo vivamente a experimentarem esta receita.


Ingredientes:
- 3 pacotes de bolacha Oreo de 154g cada
- 8 folhas de gelatina incolor
- 500ml de natas frias
- 120g de margarina
- 100g de açúcar
- 200g de queijo mascarpone


Preparação:
  1. Colocar o aro sobre um prato.
  2. Separar as bolachas do recheio de 2 pacotes.
  3. Base: ralar as bolachas. Juntar a margarina derretida à bolacha ralada, misturar bem e forrar o prato. Colocar no frigorífico.
  4.  Separar as bolachas do recheio do terceiro pacote, reservando apenas uma bolacha com o recheio e algumas bolachas sem recheio para a decoração.
  5. Ralar as restantes bolachas e reservar.
  6. Num recipiente, misturar bem o creme dos 3 pacotes de bolachas, o queijo mascarpone e o açúcar.
  7. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. E a seguir, desfazer a gelatina em 3 colheres de sopa de natas levando ao microondas.
  8. Bater as natas até ficarem bem firmes, e envolvê-las no creme de queijo juntamente com a gelatina.
  9. Juntar metade das bolachas raladas do terceiro pacote e misturar bem. Colocar por cima da base de bolacha.
  10. Decorar com a restante bolacha ralada e levar ao frio durante pelo menos 3 a 4 horas.
  11. Desenformar e decorar com as bolachas reservadas.

Bon appétit!

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Boa comida aliada à amizade

No Sábado, a convite de conhecer o novo lar de um casal amigo, houve um belo jantar com amigos que há muito não via.


As entradas ficaram a cargo da "Entrecosto" e da "My Life" que nos presentearam com uns saborosos Folhadinhos de Queijo Brie, Espetadinhas de Bacon com Ananás e Pão de Alho.


A seguir, deliciámo-nos com uma lasanha de bolonhesa confeccionada pelos anfitriões, acompanhada por uma refrescante sangria.


No final da refeição, presenteei-os com a frescura de um Cheesecake de Bolacha Oreo.


Depois da barriga bem cheia, demos umas boas gargalhadas com o Party&Co.


Para além do semi-frio, também presenteei as meninas com umas pulseiras feitas por mim. 


 Foi uma noite em cheio!

sábado, 16 de junho de 2012

Bow Nails

Ontem resolvi fazer um laço na unha do dedo anelar. Algo simples mas bonito.


Deixo-vos o tutorial caso queiram também fazer um laço nas unhas.