terça-feira, 9 de outubro de 2012

Bolo de Coco

O fim-de-semana passado, que começou na Quinta-feira à noite, foi repleto de reencontros com amigas. Depois do jantar de quinta que já referi aqui, na Sexta-feira revi duas amigas que também já não via a algum tempo, e fiquei a conhecer melhor o trabalho de voluntariado que uma delas desenvolveu em S. Tomé, e que poderão conhecer mais aqui.
Para o lanche ajantarado fiz um bolo de coco, mas resolvi dividir a massa do bolo por duas formas pequenas, e assim ficou um mini bolo para as amigas, e outro para a família de casa.



Ingredientes:
- 6 ovos
- 350g de açúcar
- 100g de margarina
- 200g de farinha
- 8 colheres de sopa de leite
- 8 colheres de sopa de coco
- 2 colheres de chá de fermento


Preparação:
  1. Bater o açúcar com os ovos.
  2. Juntar a margarina amolecida e misturar bem. Adicionar o coco e o leite, e voltar a misturar.
  3. Envolver bem a farinha e o fermento peneirados na mistura anterior.
  4. Untar uma forma com margarina e farinha, e deitar a massa do bolo.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC +/- 30 minutos.

3 comentários:

  1. Que bolo bom. Adoro coco e a ideia de dividir foi ótima. Ficam super queridos os mini bolos. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm, seu bolo parece delicioso e ficaram lindinhos assim mini!! Obrigada ela visitinha :) e volte mais vezes.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!